NewスーパールイージU 攻略ランド

Wii U用NewスーパールイージUの完全攻略サイトです。
ミントしょとう-城。

【ミントしょとう-城】

【ワールド3-城 「ラリーの キラーとトーピードの城」】

    〔攻略〕
  1. 第一エリア。
    巨大砲台から踏ん張りジャンプすると、「スターコイン1」を取れる。
  2. 第一エリア終盤、ハテナブロックに「アイテム」が入っている。
    そのハテナブロック上に隠しブロックがあり、「マメキノコ」を取れる。

  3. 水中エリアに進んで、最初のハテナブロックを叩くとPスイッチが出現。
    Pスイッチを押すと、「スターコイン2」を取れます。
    なお、右端のブロックにドットルイージが隠れている。

  4. 土管に入ると、左から巨大キラーが追いかけてきます。
    水中に落ちないようにブロック足場をジャンプで飛び越えていくと、「スターコイン3」を取れる。
  5. ボス扉の右端のくぼみでしゃがむと、巨大キラーをやり過ごせる。
    くぼみでジャンプすると、隠しブロックからアイテム。
    ボス扉に入るとラリー戦

    〔マメルイージ〕
  6. 第一エリア、右端に緑土管があります。
    マメルイージの状態で、土管の左から右にダッシュすると、土管とブロックを走り抜けて右上の天井裏に上がれる。
    その先に進むと、第三エリアへとワープします。
    この場合、第二エリアにあるスターコイン2は取れません。
    このまま第三エリアをマメルイージで進めれますが、後ろから巨大キラーが追いかけてくるので注意しよう。
    なお、マメキノコはクリア時のボーナス66でもらうのが楽ですが、このステージに関してはマメキノコをハテナブロック上にある隠しブロックから簡単に取れるので使う必要なし。

    〔ラリー戦〕
    スティックから魔法で攻撃してきます。
    下から噴水が上がるので、噴水の動きにも注意しよう。
    踏むと甲羅になって転がってくるのでジャンプで避けてください。
    踏むと連続で魔法を出してくるので注意。

    3回踏むと倒せます。
    ※ファイアボールを6回当てると、1回踏むのと同じ効果です。

スポンサーリンク

5-船へ
4-1へ