NewスーパールイージU 攻略ランド

Wii U用NewスーパールイージUの完全攻略サイトです。
ピーチ城-城2。

【ピーチ城-城2】

【ワールド8-城2 「さいしゅうけっせん! ピーチ城」】

    〔攻略〕
  1. クッパJr.が上から落ちてくるので潰されないように。
    リフトの上にクッパJr.が落ちてくると、リフトが落下するので注意。
  2. 赤リングをくぐって、8枚の赤コインを取ると「アイテム」が出現。
  3. クッパJr.にブロックを壊させて、カベキックで「スターコイン1」を取ろう。
  4. ハテナブロックの下のリフトに乗ると、「スターコイン2」を取れる。
  5. 最後のリフト地帯、落ちるリフトに乗り続けると「スターコイン3」を取れる。
    取ったらすぐに右上にダッシュジャンプして足場に着地しよう。

  6. ボス扉の左端、右端でジャンプすると、隠しブロックから「アイテム」
    ボス扉に入るとクッパ戦

    〔クッパ戦〕
  7. クッパは炎を吐いた後、大ジャンプします。
    大ジャンプしたら、下をくぐって反対側にある!スイッチを押しましょう。
    クッパを溶岩に落とすと倒せます。
    ファイアボールを32発くらい当てても倒せます。

    〔クッパ第二形態戦〕
    クッパが炎を吐いてきます。
    高い位置にある炎はしゃがんでも避けられます。
    さらに、クッパJr.が上から落ちてきます。
    クッパJr.を踏むと、乗り物に乗ることができる。
    乗り物に乗って、クッパの頭の上からヒップドロップすると、ダメージを与えれます。
    ちなみに、ダウンしたクッパJr.が起き上がったとき踏むことができます。
    踏むと甲羅になり、その甲羅をクッパにぶつけることもできます。

    左端まで追い込まれると逃げ場がなくなります。
    クッパが大ジャンプするので、その隙に下をくぐって右側に逃げましょう。

    ダメージを与えると、甲羅になって追いかけてくるので逃げてください。
    1回ダメージを与えると、上からマグマが落ちてきます。
    さらにクッパJr.がボム兵を投げてくるようになります。
    ボム兵をぶつけても、クッパにダメージを与えれます。

    3回クッパを踏むと倒せます。
    ファイアボールや、クッパJr.の甲羅、ボム兵をクッパにぶつけてもダメージを与えれます(1回踏むのと同じ効果)。
    これらの場合は何度も攻撃しないとダメージを与えれません。
    〔スポンサード・リンク〕