NewスーパーマリオブラザーズU 攻略ランド

Wii U用ニュースーパーマリオブラザーズUの完全攻略サイトです。
ドングリへいげん-塔。

【ドングリへいげん-塔】

【ワールド1-塔 「ぐるぐる はぐるまのとりで」】

    〔攻略〕
  1. 歯車に挟まれると死亡するので注意してください。
  2. スタート地点の右、歯車の所を上にあがる。
    カベキックで上に上がっていくと、「スターコイン1」を取れる。
  3. ハテナブロックから、「アイスフラワー」を取れます。

  4. 左上に「スターコイン2」が見える所。
    ※ジャンプすると見えやすい。
    背景にオリの中に入った火が見えます。
    そこらへん目掛けてジャンプすると、隠しブロックが出現します。
    カロンを踏み台にするとやりやすい。
    ダッシュジャンプで隠しブロックの上に乗って、ダッシュジャンプで飛べば「スターコイン2」を取れる。
  5. 赤リングをくぐって、赤コインを8枚取ると「アイテム」が出現します。
    中間地点

  6. 中間地点直後の歯車地帯。
    右上のほうに「スターコイン3」が見えてます。
    そこの横は隠し通路になっていて、ジャンプで入れます。

  7. スターコイン3の先。
    カロンが大量に並んでいる所があります。
    そこの左端まで進み、カベキックで上に上がると、隠し通路でコインを取れます。
  8. ボス扉の右端でジャンプすると、隠しブロックから「アイテム」
    扉に入るとブンブン戦

    〔ブンブン戦〕
    ブンブンが突進してきます。
    ファイアボールを6回ぶつけるか、踏むたびにスピードが速くなります。
    ファイアボールを18回ぶつけるか、3回踏むと倒せます。
    踏む→復活した瞬間に踏む→復活した瞬間に踏む。で楽に倒すこともできる。
    〔スポンサード・リンク〕